Леонид Слуцкий обратился к российским арбитрам

  
Тренер «Рубина» хочет ответов на многие вопросы.

Леонид Слуцкий, ФК Рубин
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий обратился к российским судьям. Он хочет наладить конструктивный диалог с судейским корпусом. Слуцкий не понимает, почему его не любят отечественные рефери.

«В большинстве матчей мы довольны работой арбитров. И шаги председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца вызывают только уважение. Заметно, как он пытается улучшить наш футбол и качество судейства реальными мерами. Он проделывает огромную работу и в лучшую сторону меняет футбольную индустрию. Уже приняты важные решения по улучшению арбитража, качества работы судей, по работе и составу ЭСК.

Но есть и другие важные вопросы к судьям. Наш аналитический отдел посчитал, что «Рубин» — третья команда по наименьшему количеству фолов в РПЛ. Мы в тройке тех, кто фолит меньше всех в лиге. Но по количеству желтых карточек, вторых желтых и красных — мы на первом месте. Хотя это показатели прямой корреляции. Как я понимаю: чем ты меньше фолишь, тем меньше получаешь карточек. Возникает вопрос: почему нам показывается такое огромное неправомерное количество желтых? Многие из них ЭСК потом отменяла. Что является прямой корреляцией? Количество желтых карточек при том, что мы меньше всех фолим, — это просто так получилось или потому что вы Слуцкого не любите? Объясните мне, пожалуйста, судьи.

С введением ВАР на 70% выросло количество желтых карточек, которые показывают наши арбитры. А с чем это связано? Пусть наши судьи тоже аргументированно объяснят это явление, потому что в других чемпионатах такого огромного роста нет.

Я обращаюсь к арбитрам: если это общая позиция судей и вы недовольны мной, то вы мне скажите об этом, чтобы я не ходил с протянутой рукой. Вас никто не боится. Не собираюсь с вами дружить или враждовать, а хочу конструктивного диалога, коммуникации и ответов на конкретные вопросы. А если вы не хотите проявлять минимальное уважение к человеку, то, пожалуйста, аргументируйте свою позицию. Не работайте в такой стрессовой профессии, если психически неустойчивы и не можете воспринимать конструктивную критику.

Если у вас есть вопросы и вы чем-то недовольны, тоже хотите улучшить ситуацию с судейством, то я приглашаю вас на открытый диспут», - сказал Слуцкий.

Также Слуцкий рассказал о «вопиющем случае» с арбитром Виталием Мешковым.

Леонид Слуцкий: последние новости

ФК Рубин

Главные новости