Дзюба: «Бесконечные забросы на меня? Нет такой тактики»

  
Артем – о нападках на тактические «изыски» Семака.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба ответил на критику, связанную с тактикой сине-бело-голубых. «Зенит» часто обвиняют в том, что его игра заточена исключительно под забросы на Дзюбу.

«Нет такой тактики. Просто некоторым так удобно говорить. Никто почему-то не видит, что тот же «Спартак» сейчас только вперед бьет. Говорят, что только «Зенит». Но мы сейчас перестроились с приходом Вендела. Стали больше низом играть. Да и до этого не было установки бить на меня. Просто когда нас сильно прессинговали и мы не могли из-под этого прессинга выйти, мы просто выбивали. Тогда был план Б - ударить на меня. План А - всегда разыгрывать мяч. Сейчас просто стало больше получаться. Не было ни одной установки: бьем только на Дзюбу. Но иногда принимается решение сыграть попроще, учитывая, что я неплохо цепляюсь за мячи. И если для нашей команды это удобный вариант, то почему им не пользоваться?» - сказал форвард.

Ранее Артем Дзюба поговорил о конкурентах «Зенита» в борьбе за чемпионский титул. По мнению Артема, они вовсе не находятся в состоянии некой стагнации.

ФК Зенит: последние новости

Спорт24

Главные новости