Почетный президент РФС прокомментировал информацию о том, что «Оренбург» не пустили в РПЛ

  
«Оренбург» не соответствует всем требованиям.

ФК Оренбург, Вячеслав Колосков
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков отреагировал на тот факт, что «Оренбург» не получил лицензию, дающую право выступать в РПЛ. Колосков считает данное решение справедливым и обоснованным.

«Есть регламент, который является футбольным законом. Регламент не выдуман вчера, позавчера, он был принят на общем собрании клубов РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, утвержден исполкомом, со всеми согласован, в том числе и с «Оренбургом». Если вы согласовали, значит берете на себя ответственность его выполнять. Если не выполняете, последуют определенные санкции. Так что это дискуссия по сути на ровном месте.

Эта проблема существует в «Оренбурге» уже пять лет! За этот срок можно же было решить довольно элементарную задачу — из 7-тысячного стадиона сделать 10-тысячный. В чем здесь проблема-то? Я абсолютно убежден, что правильно решили и клубы РПЛ, и РФС не выдавать этому клубу лицензию.

Мы же все-таки серьезная страна, претендуем на звание футбольной державы, как многие говорят. Ну, нельзя себя позорить и не уважать. Есть решение, надо его выполнять. Если «Оренбург» всерьез рассчитывает играть в Премьер-Лиге, то должен основательно подготовиться и в финансовом плане, и инфраструктурном», - сказал Колосков.

ФК Оренбург: последние новости

Известия

Главные новости