Червиченко порассуждал о вероятном назначении Витории на пост главного тренера «Спартака»

  
Португальского специалиста сватают в «народную команду».

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал новость о том, что новым наставником красно-белых станет Руй Витория. Последним местом работы португальского тренера был клуб «Ан-Наср».

«На мой взгляд, очень успешные тренеры, которые котируются в Европе, вряд ли оказываются в Саудовской Аравии. Раньше в Австралию ссылали самых безнадежных каторжников, чтобы у них не было шанса выбраться оттуда. Так и сейчас, того, кто уже совсем показать ничего не может, берут в Саудовскую Аравию, Эмираты или Китай. Не исключаю, что он поехал просто подзаработать, но после просмотра его послужного списка есть над чем задуматься.

В моем понимании португальский тренер это тот, кто больше работает над тактикой, не занимается рутиной. Ему достаются технически великолепно подготовленные игроки, которым не надо объяснять, как подходить к мячу, как бить. Здесь же он столкнется с другим качеством футболистов, которых надо заново переучивать. У него будет полкоманды игроков хорошего уровня, как Ларссон, Соболев, Зобнин, но у него же будут такие, как Маслов, Айртон.

Потом, всегда есть проблема адаптации таких южных ребят в наших условиях. Столкнувшись с нашими реалиями, с совершенно идиотским перерывом между 19 и 20 туром, возобновлением чемпионата в снегу… Будет интересно посмотреть, какие будет давать установки человек, который, может быть, снега в таком количестве никогда и не видел», - сказал Червиченко.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Руй Витория уже ищет жилье в Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

Рейтинг букмекеров

Главные новости