Кирьяков: «Если Спартак» не обыграет «Химки», какая тогда тут Лига чемпионов?»

  
Подопечные Тедеско должны разбираться с командой Черевченко.

ФК Спартак Москва, ФК Химки
Сергей Кирьяков поговорил о предстоящем поединке 29 тура РПЛ между «Спартаком» и «Химками». «Народная команда» имеет шанс на попадание не только в Лигу чемпионов, но и на празднование серебряных медалей за тур до окончания сезона. Но для начала нужно обыграть подмосковный клуб, иначе не может быть и речи о престижном европейском турнире.

«Спартак» имеет небольшое преимущество по набранным очкам — соответственно, поэтому сейчас его шансы выглядят более предпочтительными. Очень многое стоит на кону в последних матчах сезона и для «Спартака», и для «Локомотива». Поэтому борьба ожидается довольно ожесточенная. Но небольшое преимущество, опять же, за «Спартаком». «Локомотив» в ближайшем туре играет с «Динамо», «Спартак» встречается с «Химками» — понятно, что шансов здесь больше у красно-белых. И самое главное, что шансы такие, что можно решить исход борьбы уже в этом туре.

Если «Локомотив» не оправится от тяжелого удара в игре с «Зенитом», то «Спартак» может стать серебряным призером уже в этом туре. Потому что «Динамо» нужны очки, динамовцы стремятся в еврокубки, они будут играть на победу. Матч пройдет на нейтральном поле в Химках. Поэтому здесь сложно предсказать, что будет. А «Спартак» на финишной прямой чуть впереди, и с «Химками» он должен разбираться. Если не обыграют «Химки», какая тогда тут Лига чемпионов?», - сказал Кирьяков.

Матч «Спартак» - «Химки» состоится в воскресенье, 10 мая. Начало игры – в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости