Георгий Черданцев предложил закрыть вход в РПЛ бедным клубам

  
Самобытные коллективы элите не нужны.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Известный комментатор Георгий Черданцев предложил революционную идею – закрыть вход в РПЛ для бедных клубов. Если нет денег на стадион, то нечего даже пытаться попасть в РПЛ. По мнению эксперта, лига должна стать закрытой только для тех, кто имеет денежные средства. При этом спортивные результаты не так важны.

«Очевидно, следующий шаг – приложить усилия для того, чтобы все стадионы, включая Саранск и Калининград (где нет команд с бюджетом для высшей лиги), каким-то образом имели присутствие в сильном турнире. Как это сделать, если не по-спортивному принципу? Вижу только один выход – Закрытая лига.

Полагаю, мы можем к формату Закрытой лиги прийти гораздо быстрее, чем Европа к своей Суперлиге. Именно по той простой причине, что у многих наших городов сильно отстаёт инфраструктура, причем у городов футбольных. Взять тот же Воронеж – там собираются почти полные трибуны, там очень любят футбол. Но в Воронеже нет и никогда не будет денег на новый стадион, а также на команду с бюджетом РПЛ», – пояснил эксперт.

В РПЛ в следующем сезоне поднимутся «Крылья Советов». «Оренбургу» в лицензировании отказали. Его место может занять «Нижний Новгород».

Георгий Черданцев: последние новости

Twitter

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.