Георгий Черданцев предложил закрыть вход в РПЛ бедным клубам

  
Самобытные коллективы элите не нужны.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Известный комментатор Георгий Черданцев предложил революционную идею – закрыть вход в РПЛ для бедных клубов. Если нет денег на стадион, то нечего даже пытаться попасть в РПЛ. По мнению эксперта, лига должна стать закрытой только для тех, кто имеет денежные средства. При этом спортивные результаты не так важны.

«Очевидно, следующий шаг – приложить усилия для того, чтобы все стадионы, включая Саранск и Калининград (где нет команд с бюджетом для высшей лиги), каким-то образом имели присутствие в сильном турнире. Как это сделать, если не по-спортивному принципу? Вижу только один выход – Закрытая лига.

Полагаю, мы можем к формату Закрытой лиги прийти гораздо быстрее, чем Европа к своей Суперлиге. Именно по той простой причине, что у многих наших городов сильно отстаёт инфраструктура, причем у городов футбольных. Взять тот же Воронеж – там собираются почти полные трибуны, там очень любят футбол. Но в Воронеже нет и никогда не будет денег на новый стадион, а также на команду с бюджетом РПЛ», – пояснил эксперт.

В РПЛ в следующем сезоне поднимутся «Крылья Советов». «Оренбургу» в лицензировании отказали. Его место может занять «Нижний Новгород».

Георгий Черданцев: последние новости

Twitter

Главные новости