Грозный объяснил, почему «Зенит» - самый сильный клуб в России

 
Деньги в случае с питерской командой – не главное.

ФК Зенит, Вячеслав Грозный
Вячеслав Грозный поговорил об успехах «Зенита» в последние несколько лет. По его словам, это результат работы всех, кто причастен к этому клубу. Финансовая мощь – не главная причина клубных успехов.

«Не только [дело в Семаке]. Это команда целого города. В Москве есть клубы по интересам — одни поддерживают армейцев, кто-то «Торпедо», хорошо работают Черевченко в «Химках» и Шварц в «Динамо», а «Зенит» у себя в городе один. И город его любит и принимает. Футбольная команда — уже часть Санкт-Петербурга, причем часть духовная, без нее многие не мыслят своей жизни. Это как архитектура города, как Петергоф. Они уже не могут без «Зенита».

А какую великолепную арену построили! Молодцы, можно только аплодировать. Конечно, вкладываются деньги, но не деньги выходят на поле, а футболисты.

Еще раз говорю: шикарные спонсоры есть у многих команд, но чемпионом в последние годы становится «Зенит». Это заслуга всех — руководства клуба, всего города, болельщиков, главного тренера с его штабом и всех без исключения футболистов, которые делают огромную, тяжелейшую работу», - сказал Грозный.

Также Грозный сказал, почему критикует главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско.

ФК Зенит: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости