Червиченко: «Конфликт с Газизовым негативно сказывается на имидже «Спартака»

  
Федуну нужно выплатить экс-гендиру положенную неустойку.

ФК Спартак Москва, Шамиль Газизов
Андрей Червиченко высказался о конфликте между бывшим генеральным директором «Спартака» Шамилем Газизовы и владельцем команды Леонидом Федуном. Он удивляется, почему Федун не выполнил финансовые обязательства. Эта ситуация не красит руководство «народной команды».

«Газизов подписал грамотный менеджерский контракт, по которому должен получить все деньги за досрочное расторжение договора. Когда тренера увольняют досрочно, ему же платят неустойку. Вот и Газизов подстраховался. Шамиль уже получил 100 миллионов рублей, но неустойка, как я понимаю, гораздо больше — 300 миллионов. Если «Спартак» не заплатит, дело будут рассматривать на КДК РФС. Вообще за Федуном такого не помню — он свои финансовые обязательства всегда выполнял.

Вопрос в том, какие конкретно обязательства прописаны в контракте генерального директора. Возможно, каждая сторона трактует их по-своему. Но мне кажется, что этот конфликт негативно сказывается на имидже «Спартака». Предположим, что красно-белые откажутся дальше платить. Представляете, какой контракт и с какими гарантиями будет выбивать себе следующий гендиректор «Спартака»?!», - сказал Червиченко.

В понедельник «Спартак» сыграет на выезде против тульского «Арсенала». Матч стартует в 16:30 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости