Генич советует Бакаеву присмотреться к опыту Каземиро из «Реала»

  
Возможно, футболисту стоит уйти в аренду.

ФК Спартак Москва, Зелимхан Бакаев
Константин Генич высказался о полузащитнике «Спартака» Зелимхане Бакаеве. По его словам, футболисту не хватает уверенности. Аренда в другой клуб может помочь Бакаеву в профессиональном развитии.

«Бакаев — футболист с огромным потенциалом и очень хорошим набором качеств. Но, мне кажется, так сверкнув, подняв планку на слишком большую высоту, он поставил себе психологический барьер. Как у прыгунов, когда кто-то может один раз прыгнуть 6,05, а потом понижать планку и уходить в самокопание. Бакаев, судя по всему, подвержен этому.

Не исключаю, что другой тренер поможет по-новому раскрыть Бакаева. Никто не отменял аренды, чтобы почувствовать уверенность. Продавать Зелимхана, наверное, нельзя. Учитывая, что это российский игрок с хорошими качествами. Но аренда — вполне вариант.

Есть многом историй, когда это помогало игрокам выйти на новый уровень. Яркий пример — Каземиро в «Реале». На заре карьеры в Мадриде у него что-то получаюсь, что-то нет, а после аренды в «Порту» бразилец вернулся совсем другим человеком. И сейчас без него трудно представить «Реал». Возможно, в этом выход и для Бакаева», - сказал Генич.

Также Генич назвал главную проблему сегодняшнего «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости