Слуцкий – о вине арбитра в травме Кварацхелии: «Я не ною. Я отстаиваю свою позицию»

 
Судья мог строже наказывать игроков «Урала».

ФК Рубин, Хвича Кварацхелия
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о травме полузащитника Хвичи Кварацхелии. По его мнению, футболист получил повреждение во многом благодаря неправильным решениям арбитра матча против «Урала». На Кварацхелии много раз фолили, но судья оставлял эпизоды без внимания.

«В России очень любят жалобщиков, которые ходят и ноют. Я не ною. Я аргументированно отстаиваю свою позицию. После матча, который мы выиграли, мы отослали жалобу в ЭСК, указав 18 эпизодов, в которых арбитр, на наш взгляд, принял неправильные решения.

Простой момент: во всех лигах люди приходят на звезд. Футбол существует для болельщиков. Болельщики идут на Кварацхелию — это очевидно. Там было больше 10 тысяч болельщиков «Урала», и я уверен, что многие из них пришли посмотреть на Хвичу Кварацхелию.

Когда в первые 15 минут три грубейших фола против Кварацхелии с ударами сзади, с ударами локтями… И даже в том моменте, когда он получил травму, игрок «Урала» ударил ему в ахилл чуть раньше.

Еще раз говорю, посмотрите, как везде опекают любого яркого игрока. Все судьи понимают, что люди пришли ради этого игрока, не ради судьи и еще чего-то. И когда человек не свистит ни одного фола против Кварацхелии, который там лежит и его бьют сзади… Я считаю, что травму, которую получил Кварацхелия, во многом спровоцировал арбитр, не давая фолы в очевиднейших ситуациях», - сказал Слуцкий журналистам «Татарстан-24».

Ранее стало известно, сколько времени пропустит Кварацхелия.

ФК Рубин: последние новости

AFP
0

Главные новости