Червиченко прокомментировал просочившиеся в Сеть данные о зарплатах в «Спартаке»

  
Во времена Андрея такого не было.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о зарплатах игроков и тренеров красно-белых.

Самым высокооплачиваемым футболистом «Спартака» является Роман Зобнин. Он получает 3,49 млн евро за сезон. Далее в рейтинге располагаются сразу три защитника – Кутепов (2,3), Жиго (2,26) и Джикия (2 млн евро). Отметим, что в списке нет Квинси Промеса – слитые данные основываются на показателях старта нынешнего сезона.

«Этот слив выглядит так, будто выступает в роли доказательства ухода «Спартака» от налогов. Не знаю, к кому могут быть претензии в таком случае: к клубу или к тем, кто получает зарплату. Но, насколько я понимаю в законодательстве, и к тем, и к другим. Наверное, хорошие юристы это красивыми обертками уже обтянули. Если так, то деньги выносятся даже не в конвертах, а в сумках. Этот перечень зарплат был бы особенно хорош, если б рядом были реальные выписки по контрактам.

Шокирован зарплатой Тедеско. Ему бы 2-2.4 млн, не более. Человек получает на уровне хорошего тренера АПЛ или топовых тренеров Франции, Германии, а сидит по 5-6 матчей дисквалификаций. Команда стала играть интереснее, но за такие деньги можно было бы и покреативнее что-то выстроить, чем 0:3 от «Уфы».

Сравнивая зарплаты игроков тогда и сейчас, это небо и земля. У нас 1 млн долларов получал Титов, и это был максимум. Остальные - по 500 тысяч в год и меньше. Сейчас этот рост зарплат довел до того, что топовые клубы стали мутить Суперлигу. Деньги на трансферы и зарплаты уже не могут быть возмещены, поэтому и выдумывают такие структуры», - сказал Червиченко.

Уточним, что Тедеско без учета бонусов получает 275 млн рублей за сезон. Доменико должен покинуть «Спартак» по окончании нынешнего футбольного сезона.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости