Боярский убеждён, что «Зенит» получит приглашение в Суперлигу

  
Далеко не факт, что действующий чемпион РПЛ попадёт в круг избранных.

ФК Зенит, Михаил Боярский
Народный артист России Михаил Боярский дал комментарий о создании Суперлиги. В настоящее время в этой организации состоят 12 клубов – «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Интер», «Ювентус» и «Милан».

«Я нее знаю тонкостей этого процесса, создания Суперлиги. Понимаю, что за этим огромный бизнес. Больше ничего в этом не вижу — только сумасшедшие деньги. Они никому не мешают, поэтому что тут такого… Стимулы будут совсем другие. Пускай это волнует тех, у кого миллиарды. У меня их нет.

Хотел бы я, чтобы в Суперлигу пригласили «Зенит»? Его пригласят. Куда он денется. «Зенит» не уйдет от этого проекта. И заработает там хорошие деньги.

Я смотрю европейский футбол, да. Но увлекаюсь больше нашим. Не знаю, нужны ли реформы футболу в глобальном смысле. Пускай решают те, кто зарабатывает на футболе деньги, для кого футбол — смысл жизни. Я занимаюсь совсем другим делом. Футбол — мое хобби.

Не воспринимаю клубы, решившие создать Суперлигу, как «раскольников», которые на всех наплевали и хотят делать что-то нехорошее. Это замечательные клубы, они приносят удовольствие своей игрой, футбол в их исполнении — высокое искусство. Поэтому они вольны делать то, что хотят», - заявил Боярский.


ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости