Червиченко: «Спартак» слишком сильно расслабился и вышел с шапкозакидательским настроением»

 
Экс-президент москвичей разобрал игру против «Уфы».

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Андрей Червиченко высказался о матче между «Спартаком» и «Уфой» в 26 туре РПЛ (0:3). По его словам, «народная команда» играла слишком расслаблено. Руководство и тренеры столичного клуба не настроили футболистов должным образом на борьбу.

«Спартак» слишком сильно расслабился и вышел с шапкозакидательским настроением. Первые 15 минут показывали, что команда считает, будто она выиграла, стоит домучиться 80 минут и можно идти в раздевалку отмечать второе место. У москвичей не было ни давления, ни остроты. «Уфа» почувствовала, что «Спартак» не хочет напрягаться, и время от времени огрызалась, а потом поняла, что можно перевести ход игры в свою пользу. Тревожным звонком, как мне кажется, должен был стать удар Андрича головой с пяти метров, но «Спартак» продолжил дремать.

Стоит отметить, что Промес в этом матче один пытался полностью отдаваться игре. Ну а потом «Спартак» пропустил и посыпался. Отсутствие Джикии показывает, что оборона с ним и без него – две большие разницы. «Спартак» мог пропустить и пять, и шесть мячей, один Андрич должен был забивать два-три. Спартаковцы поняли, что ситуация ужасная, только минуте на 60-й. После этого побежали отыгрываться, но было поздно.

Думаю, руководству нужно было настраивать команду, потому что ЦСКА проиграл, «Зенит» еле отскочил, «Локомотив» не по-честному набрал три очка. Все благоволило тому, чтобы набрать три очка и закрепиться на втором месте», - сказал Червиченко.

Напомним, что Анзор Кавазашвили вызвался тренировать вратарей «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости