Арустамян – о Суперлиге: «Они решили действовать решительно, чтобы оперативно получить деньги»

  
УЕФА придется вести диалог с новой футбольной силой.

Нобель Арустамян
Журналист Нобель Арустамян высказался о создании нового турнира – европейской Суперлиги. По его словам, дело зашло слишком далеко. Клубы-основатели не просто говорят, но уже действуют. Футбольным чиновникам Европы придется искать компромисс в этой ситуации.

«Удивительно, но многие в России проигнорировали тему Суперлиги. Это касается каждого из нас, и от российского футбола нужна реакция. Что Суперлига значит для наших топ-клубов? А для РФС? Клубы стоят на страже УЕФА или рвутся к элите?

В воскресенье вечером с официальном заявлением по поводу футбольного события выступает президент Франции Макрон и премьер Великобритании Джонсон — то есть за футбол бьются большие чиновники. Это реально индикатор тектонических сдвигов в футболе.

А заявление от 12 клубов-создателей Суперлиги в ночь на понедельник — точно не пустые слова, а действие. Они играют мускулами, показывают силу, и в ФИФА и УЕФА точно это видят и, видимо, именно им придется искать компромисс с новой структурой.

Из слов клубов-инициаторов складывается ощущение, что они готовы все так же играть в национальных чемпионатах и просто один день в неделю уделять Суперлиге. В то же время УЕФА настроен исключить 12 революционеров из лиг и грозил им исключением и своих чемпионатов.

Кстати, сначала этих клубов было 12, но как пишут, к ним скоро присоединятся Бавария, Лейпциг и Порту. Еще пять мест остаются вакантными — не исключено, что Суперлига разыграет их через УЕФА. Это может быть как один из компромиссов.

Все происходящее не раз проговаривалось большими футбольными боссами — Аньелли, Пересом и другими. Но пандемия так ударила по доходам клубов, что они решили действовать решительно, чтобы оперативно получить деньги», - написал Арустамян в своем телеграм-канале.

Ранее Сергей Прядкин уже отреагировал на создание европейской Суперлиги.

Нобель Арустамян: последние новости

GQ

Главные новости