Подарок на день рождения. «Уфа» вынесла «Спартак» в Москве

 
Красно-белые шокировали своих болельщиков.

ФК Спартак Москва, ФК Уфа
«Спартак» в день 99-летия клуба сделал «прекрасный» подарок своим болельщикам. «Народная команда» на своём поле практически без шансов уступила аутсайдеру РПЛ «Уфе».

В первом тайме «Спартак» пытался отыскать ключи к воротам соперника, но, по сути, не создал ни одного по-настоящему острого момента в атаке. Зато гости были хороши в контрвыпадах.

На 31-й минуте счёт открывать мог Мрзляк, но мяч после его удара попал в штангу. Ещё через некоторое время роскошный шанс отличиться упустил Андрич, умудрившийся пробить мимо ворот Максименко с пяти метров.

И всё же «Уфа» добилась своего под занавес первого тайма. Мрзляк с левого фланга сместился ближе к чужой штрафной и прострелил вдоль линии вратарской. Первым на мяче оказался Владислав Камилов, беспрепятственно расстрелявший Максименко.

На старте второй половины встречи «Спартак» получил ещё одну зуботычину. Активничавший Филип Мрзляк остался без опеки во владениях Максименко и без труда поразил цель с близкой дистанции.

Команда Доменико Тедеско так и не оправилась от шока. «Уфа», в свою очередь, могла не просто увеличивать разницу на табло, но и доводить счёт до совсем неприличного. Чего стоит один только Андрич, продолжавший настойчиво лупить мимо створа из совершенно убойных позиций.

За 20 минут до конца поединка на «Открытие Банк Арене» красно-белые попытались изобразить некое подобие штурма, но так и не сподобились забить даже гол престижа.

Заметим, что «Спартак» заканчивал игру в численном меньшинстве. Вторую жёлтую карточку «заработал» Самуэль Жиго. Теперь центрбек пропустит дерби с ЦСКА.

На 87-й минуте феерическое выступление хозяев поля было украшено третьим голом в ворота несчастного Александра Максименко. Камилов не реализовал пенальти, но сам же успешно сыграл на добивании.

По итогам 26 тура «Спартак» опускается на третье место в турнирной таблице РПЛ и теперь отстаёт от зоны прямого попадания в Лигу чемпионов на 2 очка (вторая строчка у «Локомотива»). «Уфа» потеснила «Ротор» и поднялась на 14-ю позицию.

Спартак – Уфа 0:3 (0:1)


Голы: Камилов, 45 (0:1); Мрзляк, 48 (0:2); Камилов, 87 (0:3).
Удаление: Жиго (Спартак), 79
На 87-й минуте Камилов (Уфа) не реализовал пенальти (вратарь).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости