Ковалевски: «Тедеско и Каррера — самые яркие тренеры «Спартака» за последние годы»

  
Возможно, «народная команда» снова назначит иностранца.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски высказался о тренерской проблеме в «народной команде». Москвичам придется искать летом нового специалиста. Ковалевски выразил мнение, что Пауло Фонсека может и не дать результат в «Спартаке», несмотря на европейский авторитет. Экс-голкипер считает, что Доменико Тедеско и Массимо Каррера – лучшие наставники «Спартака» за последние годы.

«В последние годы в клубе работали как россияне, так и иностранцы. Мы помним, что последнее чемпионство взяли с Каррерой — возможно, руководство ищет кандидата, исходя из этого.

Если честно, я рад, что этот выбор приходится делать не мне. Мы с Фонсекой не знакомы, и я не могу судить о его человеческих качествах. Но то, что он тренирует «Рому» и достойно выступает в Серии А — это уже показатель его уровня. В то же время даже лучшие специалисты не всегда дают результат в конкретном случае. Приглашая человека с именем, нельзя быть уверенным, что он точно выполнит задачу.

Тедеско и Каррера — самые яркие тренеры, работавшие в клубе за последние годы. И они чем-то похожи, эмоциональные как личности, смогли влиться в спартаковское общество и заработали доверие, хотя история с Массимо и закончилась внутренним конфликтом. Нужно подбирать тренера, который даст схожий эмоциональный толчок, сможет индивидуально развивать игроков, выстраивать отношения. Не уверен, что это смогло бы сработать в «Спартаке» со статусным тренером, уже сделавшим имя в Европе», - сказал Ковалевски российской прессе.

Сегодня «Спартак» сыграет против «Уфы» в 26 туре Премьер-Лиги. Игра стартует в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости