В судейской комиссии РФС пояснили решения по матчу «Локомотив» - «Спартак»

  
Эксперты встали на сторону арбитров.

ФК Локомотив Москва, ФК Спартак Москва
В ЭСК Российского футбольного союза объяснили, почему у судейской комиссии не возникло претензий к арбитру Кириллу Левникову, который судил матч «Локомотив» - «Спартак». Дерби завершилось в пользу «железнодорожников» (2:0).

После игры представители «Спартака» выступили с критикой в адрес Кирилла Левникова и арбитра на VAR.

«Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Локомотива" на 44-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что первым в мяч сыграл защитник "Локомотива" №45 Александр Сильянов. Последовавший за игрой в мяч легкий контакт между футболистами "Локомотива" №45 Александром Сильяновым и "Спартака" №24 Квинси Промесом Комиссия расценивает как нормальный, игровой, поэтому согласна с решением арбитра продолжить игру.

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Локомотива" на 52-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что по имеющимся видеозаписям спорного эпизода мяч после удара футболиста "Спартака" №8 Виктора Мозеса отрикошетил от груди игрока "Локомотива" №3 Пабло Насименто, не коснувшись его руки.

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Локомотива" на 87-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что после рикошета мяча от бедра футболиста "Локомотива" №45 Александра Сильянова он отскакивает к игроку "Спартака" №39 Павлу Маслову, не коснувшись руки защитника.

В голосовании приняли участие шесть членов ЭСК: Виктор Кашшаи, Сергей Фурса, Юрий Баскаков, Франк Де Блекере, Вольфганг Штарк и Алан Снодди. Николай Левников и Сергей Зуев взяли самоотвод. Решения по всем трем эпизодам были приняты единогласно», - сообщает пресс-служба РФС.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости