«Локомотив» поддержал Гилерме, которого «забанили» на два матча

 
Клуб заступился за своего футболиста.

ФК Локомотив Москва, ФК Спартак Москва
В «Локомотиве» отреагировали на решение КДК Российского футбольного союза дисквалифицировать вратаря «железнодорожников» Маринато Гилерме на 2 матча. Футболист получил наказание за провокационные жесты в адрес болельщиков «Спартака».

Заметим, что «Спартак», в свою очередь, был наказан штрафом в размере 500 тысяч рублей. Также домашний стадион «Спартака» был дисквалифицирован на один матч условно. Красно-белые попали под санкции из-за того, что болельщики команды оскорбляли Гилерме во время дерби с «Локомотивом» (0:2).

«Мы все — совет директоров, руководство клуба, тренерский штаб, игроки и сотрудники клуба, воспитанники академии — выражаем полную поддержку нашему голкиперу, лидеру команды Маринато Гилерме. В течение всего матча в его адрес звучали оскорбительные выкрики и скандирования расистского характера. Весь цивилизованный мир прилагает максимальные усилия для борьбы с расизмом и неприязнью на расовой и национальной почве. Те, кто оскорблял и провоцировал Гилерме, остались безнаказанными. Это вызывает лишь сожаление и недоумение.

Маринато Гилерме заслуживает самых лестных слов за то, что в такой ситуации он проявил высочайший профессионализм и практически всю игру сохранял хладнокровие, что нашло отражение в финальном счете на табло», - говорится в сообщении на официальном сайте «Локомотива».

ФК Локомотив Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости