«Тепло и по-мужски». Мусаев рассказал, как с ним попрощались в «Краснодаре»

 
Разговор произошел в спокойной обстановке.

ФК Краснодар, Мурад Мусаев
Мурад Мусаев высказался о своей отставке с должности главного тренера «Краснодара». Владелец клуба Сергей Галицкий был предельно спокоен после разгрома от «Ахмата» (0:5). Несмотря на отставку, Мусаеву предложили остаться в клубе и пообещали подыскать ему подходящую должность.

«После матча [с «Ахматом»] Сергей Николаевич зашел в тренерскую, он был абсолютно спокоен. Я сказал, что пришло время мне уходить, команде нужны изменения, новые эмоции.

После этого Сергей Николаевич позвал меня в ложу, где были другие руководители «Краснодара». Там Галицкий сказал, что неправильно принимать всю ответственность на себя, потому что клуб отвечает за комплектование состава, футболисты тоже в ответе за происходящее, а я должен работать дальше. Я ответил, что с тем эмоциональным состоянием, которое сейчас есть у «Краснодара», будет очень трудно что-то исправить. «Краснодар» не имеет права проигрывать 1:6 и 0:5 – после такого должен приходить другой человек.

Я был поражен этим разговором, потому что он был максимально корректным. Меня поблагодарили за работу, предложили остаться в клубе – если я хоть завтра захочу, мы можем рассмотреть несколько должностей. Это очередное доказательство, насколько Галицкий может быть спокойным даже в самые стрессовые моменты.

Честно говоря, даже не мог подумать, что когда буду уходить, все будет так тепло и по-мужски», - сказал Мусаев.

Также Мусаев прокомментировал назначение Виктора Гончаренко на пост главного тренера «Краснодара».

ФК Краснодар: последние новости

ФК Краснодар
0

Главные новости