Семак сказал, как пандемия коронавируса повлияла на «Зенит»

 
Клубу пришлось столкнуться с трудностями.

ФК Зенит, Сергей Семак
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поговорил о коронавирусной пандемии. В самом начале команде было очень трудно свыкнуться с новыми реалиями. После этого футболисты питерского клуба проходили бесконечные тесты на инфекцию. Однако сейчас «Зенит» закалился после таких испытаний.

«Это только сейчас вроде бы как-то свыклись с ковидными реалиями, которые воспринимаются как данность, а вот год назад было очень трудно. Нужно ведь не забывать, что команда достаточно долго проводила тренировки по интернету в Zoom, а затем футболисты начали приезжать на базу в Удельную всего по двое: мы строго соблюдали все предписания высших медицинских служб страны и Петербурга.

С организационной точки зрения тогда создалась ситуация, не имевшая никаких прецедентов, от этого голова болела по полной программе. О привычном тренировочном процессе не могло быть и речи, а главным стало налаживание четкого взаимодействия штаба и игроков, видевшихся либо по видеосвязи, либо на большом расстоянии друг от друга живьем. Требовалось, в частности, так аккуратно составлять те самые пары тренирующихся футболистов, чтобы у них была психологическая совместимость и чтобы им комфортно работалось на поле вдвоем.

А когда ситуация улучшилась, пошла бесконечная череда тестов. Любой насморк или проявление аллергии у того или иного игрока заставляли вздрагивать всю медицинскую службу: игрока срочно приходилось изолировать ото всех до выяснения ситуации. Те же, кто заболевал именно коронавирусом, надолго выпадали из строя. И такая чехарда продолжалась без остановки!

При этом «Зенит» всегда остается «Зенитом», поэтому мало кого со стороны интересовало, что футболисты выпадали и поодиночке, и блоками. Каким-то другим клубам прощались спады, которые объяснялись объективными причинами, а нам — нет. Впрочем, это нас только закалило», - сказал Семак.

Сегодня «Зенит» сыграет против «Химок» в 24 туре российской Премьер-Лиги. Матч стартует в 19:00 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

Baltphoto
0

Главные новости