Овчинников объяснил, почему Слуцкий – тренер номер один

  
Экс-голкипер высказался свое субъективное мнение.

ПФК ЦСКА, Леонид Слуцкий
Экс-игрок и тренер ЦСКА Сергей Овчинников поговорил о бывшем наставнике армейцев Леониде Слуцком. Он считает российского специалист тренером номер один. Слуцкий умел найти подход к каждому футболисту, что в итоге давало свой результат.

«Конечно, я субъективен, потому что он мой друг. Как Слуцкий позиционировал себя в команде, как выстраивал микроклимат – пример того, как должен работать тренер именно в человеческом плане.

Слуцкий пытался выстраивать личные отношения с каждым игроком – чтобы ими манипулировать на благо команды. У Леонида Викторовича не было игроцкого авторитета перед футболистами, но они ему доверяли. Это было не искусственно, это – натура Слуцкого.

Он сделал потрясающую карьеру – успешный детский тренер, чемпион РПЛ, тренер сборной России, два зарубежных опыта. Насколько у него получилось в «Халле» и «Витессе» – другой вопрос, но Слуцкий не боялся, понимая всю специфику клубов, которые ему предлагали контракт.

У Слуцкого была мечта поработать в Европе – он ее осуществил. Конечно, мы все хотим сразу получить «Ман Сити», но это невозможно, так что не думаю, что Леонид Викторович о чем-то жалеет», - сказал Овчинников.

Также Овчинников высказался об увольнении Виктора Гончаренко из ЦСКА.

ПФК ЦСКА: последние новости

Чемпионат

Главные новости