В РФС сообщили, что судьи правильно не засчитали 4-й гол «Зенита» в игре с ЦСКА

  
Эксперты поддержали решение арбитров.

ПФК ЦСКА, ФК Зенит
В экспертно-судейской комиссии РФС разобрали эпизод с отмененным голом «Зенита» на 82-й минуте матча с ЦСКА. Напомним, что поединок завершился победой питерцев со счётом 3:2. При этом в «Зените» были претензии к арбитрам. Питерцы считали, что у них отобрали «чистый» четвёртый гол в матче.

«Судья правильно не засчитал гол в ворота ЦСКА на 82-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что имеющиеся в наличии телевизионные ракурсы, а также позиция вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в игровом эпизоде не позволяют сделать вывод об ошибке арбитра, продолжившего игру. В частности, гол считается забитым, если «мяч полностью пересёк линию ворот между стойками и под перекладиной, при условии, что перед этим команда, забившая гол, не нарушила правила игры», при этом проекция мяча не может частично находиться над линией ворот.

Поскольку ни судья, ни VAR не обладали доказательством пересечения мячом линии ворот ЦСКА, решение о продолжении игры и невмешательстве VAR в данный эпизод следует признать верным», - говорится в сообщении пресс-службы Российского футбольного союза.

Ранее в ЭСК РФС вынесли вердикт по судейству на матче «Ротор» - «Ростов» (0:4).

ПФК ЦСКА: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости