Оздоев: «Не надо кричать «караул» и паниковать, что у нас больше нет футбола»

  
Хавбек – о выступлениях российских клубов в еврокубках.

ФК Зенит, Магомед Оздоев
Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев поговорил об игре российских клубов в еврокубках. Питерской команде во многих случаях просто не повезло. Также свое дело сыграла коронавирусная пандемия. Но не нужно спешить ставить крест на российском футболе.

«Думаю, так сложились обстоятельства. Тот же «Зенит» в прошлом сезоне, считаю, выступил в Лиге чемпионов хорошо. Да, из группы мы не вышли, но набрали семь очков — столько же, сколько «Бенфика», — и лишь очко уступили «Лиону».

В этом сезоне, конечно, было иначе. Но с «Брюгге» мы дома случайно проиграли, хотя должны были в том матче побеждать. Так же как два тура назад в Казани. Да мы там в четыре мяча могли выиграть! В первые полчаса имели три стопроцентных момента. А потом, как Азмун любит говорить, «один удар — два гола».

Еще с Дортмундом дома не повезло, с «Лацио». Потеряли очки там, где не должны были терять. А в Брюгге вы видели, какой у нас был состав, сколько игроков мы потеряли.

В этом сезоне, считаю, на очень многое повлияла пандемия. Тем не менее и «Краснодар» в осенней части своей дебютной ЛЧ неплохо выступил, у «Локомотива» были хорошие матчи. Год тяжелый, безусловно. В еврокубках в целом сыграли плохо. Но не надо кричать «караул» и паниковать, что у нас больше нет футбола. Это не так. И такие неудачи дадут пищу для размышлений, чтобы дальше команды двигались вперед. Уверен, что уже в следующем сезоне все изменится», - сказал Оздоев.

Также Оздоев высказался о главном тренере «Зенита» Сергее Семаке.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости