Оздоев: «В России тяжело три года подряд доминировать, а Семаку это удается»

 
Сергей Богданович выполняет свою работу правильно.

ФК Зенит, Сергей Семак
Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев высказался о главном тренере команды Сергее Семаке. Российский специалист обладает тонким психологическим чутьем, умея эмоционально разгрузить футболиста. Никакая «плетка», о которой говорил Геннадий Орлов, ему не нужна.

«Это человек, с которым можно пообщаться, обсудить любые проблемы. Ты всегда осознаешь, что он может тебя понять, войти в твою ситуацию, — и благодарен ему за это. Это дает результат, поскольку тренер — это в первую очередь психолог. Семак может эмоционально разгрузить тебя, что очень важно. Мне есть с чем сравнивать, и бывали другие тренеры, которые этого не понимали. Но я никогда ни на кого не держал обид, потому что от тренера требуют результата. Он делает свою работу.

Если человек дает результат — значит, его работа правильная. В России тяжело три года подряд доминировать, а Семаку это удается. У каждого свой стиль, и если бы он ходил с этой условной плеткой, все бы, наоборот, говорили, что ему не хватает человечности. Это очень тонкая грань, которую нелегко поймать», - сказал Оздоев.

Оздоев также рассказал, почему в свое время не смог перейти в киевское «Динамо» и «Шальке».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости