Оздоев рассказал, почему не смог перейти в киевское «Динамо» и «Шальке»

 
У футболиста не получилось поиграть за границей.

ФК Зенит, Магомед Оздоев
Хавбек «Зенита» Магомед Оздоев мог пополнить состав киевского «Динамо». Однако на то время ему еще не исполнилось 18 лет. Футболист не мог заключать контракты с иностранными клубами. Та же ситуация случилась и с немецким «Шальке».

«Юрий Палыч тогда возглавлял первую команду киевского «Динамо». Она как раз в том году выиграла чемпионат Украины и дошла до полуфинала Кубка УЕФА. Помощником у Семина был Борис Игнатьев. Тренер молодежки Владимир Мунтян сказал им: у нас парень есть из России. Меня познакомили сначала с Борисом Петровичем, потом с Юрием Палычем. Они пригласили меня на тренировки основной команды, я даже участвовал в двусторонках.

Но мне пришлось уехать до окончания чемпионата, поскольку был наложен запрет на мою игру за границей. Я не знал, что до 18 лет подписывать контракты с зарубежными клубами нельзя. С Украины еще летал в «Шальке», селекционеры которого увидели меня как раз в Киеве. Поехал на официальный просмотр, провел даже за молодежную команду «Шальке» товарищеский матч против ПСВ. Тоже все прошел — и абсолютно та же ситуация. Невозможно было оформить документы.

В Гельзенкирхене предложили остаться на два года, до 18-летия, после чего подписать контракт. Но я не мог столько времени не играть официальные матчи. Мы переговорили с Семиным, и он сказал: в 16 лет такой простой недопустим. Вернулись с папой в Россию, и я оказался в «Локомотиве», - сказал Оздоев.

Также Оздоев высказался о нападающем «Спартака» Квинси Промесе.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости