Черчесов хотел пригласить в «Спартак» Луку Модрича

  
Тогда хорват был еще совсем молод.

ФК Спартак Москва, Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, что хотел привести в московский «Спартак» Луку Модрича. Как известно, Черчесов руководил «Спартаком» в период с 2007 по 2008 год.

«В свое время я привёл в «Спартак» Стипе Плетикосу, хотел ещё и молодого Модрича подписать. Но, к сожалению, не удалось это осуществить. Его карьера заслуживает большого уважения. Модрич играл и продолжает играть за сильнейший европейский клуб.

Заслужил ли Модрич стать лучшим футболистом мира в 2018 году? Тренеры редко размышляют о таких наградах. Он точно был одним из самых полезных игроков на Чемпионате мира. В сборной Хорватии он был и дирижером, и двигателем, буквально и фигурально выражаясь.

В каждом матче Модрич был в гуще событий, участвовал в ключевых моментах. Хорватия неслучайно вышла в финал того Чемпионата мира. Во всяком случае, я не удивился, что Модрича выбрали лучшим игроком», - цитирует Черчесова одно из российских изданий со ссылкой на Sportske Novosti.

Как известно, Модрич имеет в своем послужном списке «Золотой мяч» и целую россыпь побед в Лиге чемпионов. Он по-прежнему является одним из сильнейших полузащитников планеты.

В скором времени «Реал» Луки сыграет в Лиге чемпионов с английским «Ливерпулем».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости