Черданцев встал на защиту Виктора Гончаренко

  
Белоруса не нужно судить по трофеям.

ПФК ЦСКА, Виктор Гончаренко
Известный эксперт Георгий Черданцев резюмировал изменения в ЦСКА. По мнению комментатора, многие предвзято относятся к Гончаренко, считая титулы, которых практически нет. Задача тренера была гораздо сложнее.

«Не следует забывать, что у любого клуба бывает переходный период. Работать в такой момент любому тренеру очень сложно. А Гончаренко пришёл в ЦСКА именно в такой момент. Во-первых, строительство стадиона отняло большие средства, и было ясно, что в обозримой перспективе тренеру придётся работать с теми, кто есть, а не с теми, с кем хотелось бы.

Есть анекдот о том, что Гончаренко не захотел Холанна. Я не верю в такие байки. Дайте аудио или видео пруф. Всё остальное - слухи. Мы не знаем, на каких условиях его предлагали, какие условия он просил и тд. Мало ли что там было на самом деле.

Зато я точно помню, что в передачах о футболе главной обсуждаемой темой в течение лет пяти, была такая: а что будет с ЦСКА, когда закончат Игнашевич и Березуцкие?

Такие смены поколений не проходят легко ни для кого. Посмотрите на Барселону с ее то возможностями! А тут клуб из России.

И Гончаренко прошёл этот переходный перевод. Даже не опускаясь вне зоны еврокубков, даже обыгрывая Реал.

Так что Виктору Михайловичу клуб должен быть благодарен за то, что сложный момент был пройден в общем благополучно. А трофеи придут. С каким тренером, не знаю. В природе нет тренера, который придёт и даст гарантированно результат. Это было бы слишком просто. Очень интересно, кого в итоге выберет ЦСКА», – пояснил Черданцев в телеграм-канале.

Ранее ЦСКА объявил, что клуб покинет только Гончаренко. Березуцкие остаются в коллективе.

ПФК ЦСКА: последние новости

Twitter

Главные новости