Червиченко – об Оличе в ЦСКА: «Вспомните Карпина, как он трагично начинал в «Спартаке»

 
Отсутствие опыта – еще не показатель.

ПФК ЦСКА, Ивица Олич
Андрей Червиченко высказался о скором назначении Ивицы Олича на пост главного тренера ЦСКА. Трудно предсказать исход тренерской карьеры Олича в московском коллективе. Он сравнил эту ситуацию с временем, когда Валерией Карпин встал у руля «Спартака».

«Сложно сказать, когда нет опыта. Футболистом он был прекрасным. Я его лично знаю. Несколько раз разговаривали. Его еще и в «Спартак» хотели взять. Да и он был не против. Но «армейцы» оказались попроворнее. Пока ожидали окончания контракта, они его просто купили. Надо сказать, что Олич — до мозга костей спортсмен. Если некоторые футболисты, будучи травмированными, позволяют себе прохлаждаться, Олич, напротив, предъявлял к себе еще больше требований. Так что по части требовательности и понимания футбола здесь все хорошо.

Отсутствие тренерского опыта? Всегда сложно начинать. Вспомните того же Карпина, как он начинал в «Спартаке». И начинал, надо сказать не трагично. Но первые шаги всегда делать тяжело. Помните, как в фильме «Операция «Ы»: «Тренируйся на кошках!»? Так оно, образно говоря, и здесь. То есть сначала лучше поработать с кем-то поскромнее, а потом возглавить команду-гранд.

Надо сказать, что и ситуация с Гончаренко уже бредовая: его все отправляют в отставку, он уже сам нервничает, уезжает и возвращается — это уже ни в какие ворота не лезет, это все уже должно закончиться. Пошли слухи, что нынешней ситуацией недовольны старожилы команды и все это напоминает вялотекущий конфликт. Может, «армейцы» хотят поставить Олича, чтобы на эмоциях закончить чемпионат. Часто так бывает, что, когда приходит новый тренер, у команды новые ожидания, все стараются с удвоенной силой. И, возможно, какой-то новый взгляд на игру. Порой важно встряхнуть команду, чтобы она дала результат. Мне кажется, что ситуация у «армейцев» — тупиковая, и понятно, что с Гончаренко продолжения не будет, а здесь может быть шоковая терапия», - сказал Червиченко.

Борис Игнатьев считает назначение Олича «пробным камнем».

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP
0

Главные новости