Денис Макаров сокрушил «Зенит» в Казани, Дзюба не забил пенальти

 
Защитники «Зенита» предстали в роли кеглей.

ФК Зенит, ФК Рубин
Чемпион провел тяжелейший матч в Казани. Обескровленные хозяева вырвали историческую победу. Первый тайм ознаменовался новым судейским скандалом. Сергей Карасев долго смотрел VAR и решился поставить пенальти за игру рукой Далера Кузяева. Сергей Семак и футболисты «Зенита» яростно возмущались.

«Зенит» обрушил шквал атак на ворота Дюпина. Голкипер «Рубина» несколько раз выручил свою команду. Питерцы создали моментов на два матча вперед. Мешало чемпиону и качество поля. В основном «Зенит» использовал комбинацию с забросами вперед на Дзюбу. В итоге помог стандарт. Азмун выиграл верховую борьбу у соперников.

«Зенит» продолжил и дальше оказывать давление на оборону хозяев поля. Питерцы давили, но слишком прямолинейно. Возник один момент после еще одного стандарта, но до ударов в створ дело так и не дошло.

«Рубин» же ответил простым выносом вперед на Дениса Макарова. Футболист «Рубин» превратил в манекенов сразу двух оппонентов. Измотал соперников на ложных замахах и забил ударом точно в угол. В концовке гости получили шанс отыграться, но Дзюба не реализовал пенальти. Дюпин оказался хитрее.

«Зенит» имеет 42 очка. Команда на два балла впереди ЦСКА.

Рубин – Зенит 2:1 (1:0)


Голы: Деспотович, 41 (1:0, пен.); Азмун, 75 (1:1); Макаров, 90+2 (2:1).
На 99-й минуте Дзюба (З) не реализовал пенальти.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости