Борзыкин: «У Айртона и Крала один мозг на двоих: тупейшие решения, нулевая польза»

 
«Спартак» очень плох в защите.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
Блогер Михал Борзыкин высказался о матче между «Спартаком» и «Краснодаром» в 21 туре РПЛ. По его словам, руководству «быков» нужно подумать об увольнении главного тренера Мурада Мусаева. Что касается «Спартака», то «народной команде» рано радоваться. Проблемы в защите и центре поля никуда не делись.

«Разбирая матчи, надо разделять эмоции и содержание. В плане эмоций игра «Спартак» – «Краснодар» получилась сумасшедшей. Оно и понятно: ничто так не генерирует эмоции как наш любимый аутентичный дворовый футбол. Вчера был именно он.

Проблемы «Краснодара» известны всем: надо полагать, по ночам на базе клуба гуляет злой дух, который калечит игроков, а еще не покалеченные стремительно деградируют, как Вилена или Классон. Это не тренерская проблема, если, конечно, не предположить, что злым духом является именно Мусаев. Наверное, его надо уволить – просто потому, что кто-то должен ответить за этот кошмар, а еще для того, чтобы болельщики, разбирающиеся в футболе на уровне «физрук – не физрук», осознали ошибочность своих выводов.

При этом «Спартак» ответил «Краснодару» зеркально – тоже сыграл без обороны. Ни опорной зоны, ни центра, ни флангов, ни подстраховки, ни тактической дисциплины – ни-че-го, кроме классной игры Максименко. Вчера «Спартак» разорвал «Краснодар». В матче с быстрой, тактически подкованной командой «Спартак» сам станет «Краснодаром». И есть подозрения, что у Айртона и Крала один мозг на двоих: тупейшие решения, гигантский брак, нулевая польза.

Эта победа важна для «Спартака» в первую очередь в плане психологии. Для уверенности, которой так не хватало по ходу черной серии (последняя победа была 5 декабря). Скажу банальность: переоценивать эту победу не стоит, качество игры в разрушении не просто плохое, а катастрофическое, а почти все атакующие подвиги были совершены на свободном пространстве.

Но как бы то ни было, праздник на своей улице болельщики «Спартака» заслужили. Теперь как минимум неделю можно жить с надеждой, что команда на кураже бодро долетит до финиша», - написал Борзыкин в своем телеграм-канале «Фабрика футбола».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости