Шмурнов: «Не вижу поводов для ликования. «Краснодар» представлял собой месиво»

 
Известный комментатор сетует на слабую игру гостей.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
Александр Шмурнов высказался о матче 21-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Краснодаром». Специалист не спешит восхвалять хозяев поля. Шмурнов полагает, что такой результат стал возможен во многом благодаря ужасному выступлению «Краснодара».

«Точно так же не вижу поводов ликования, как не видел серьезных поводов для дикой досады после двух поражений - в кубке от Динамо и следом в чемпионате от Рубина. Очень многое в футболе определяет дебют матча, если он удался — команда приобретает необходимую уверенность, без которой невозможно играть в сложных матчах.

Впрочем, один приятный момент надо отметить: Спартак «даже бровью не повёл» после гола Газинского. В том смысле, что не начал в страхе оборонять ставший хлипким счёт. Ровно наоборот: чувствуя, что у Краснодара главные проблемы - в обороне, Спартак надавил, полетел, был готов к контратакам и сделал все идеально. В результате — крупная победа.

Но не зря я начал с того, что не вижу поводов для ликования: Краснодар в обороне, особенно после третьего пропущенного мяча, просто представлял собой месиво. Это нельзя назвать командной игрой, да и вера у них исчезла. Поэтому Спартак, выиграв с таким огромным счетом, просто набрал 3 очка. В момент, когда счёт стал 3:1, когда идеально сыграли и Ларрсон, и Квинси, и Соболев, стало абсолютно все понятно.

И все. Эти 3 очка есть у Спартака. Надо выигрывать следующий сет... А есть ли новые ощущения у команды? Не уверен. Против Динамо не будет играть Жиго — это потеря, потому что Жиго успел даже в таком, казалось бы, легком матче выручить команду 5 или 6 раз. И все равно пропустили. А без Жиго оборона может дрогнуть.

С другой стороны, сейчас самое время нападению развернуться по-настоящему. Динамовская защита - тоже очень средняя и на неё нужно давить с первых минут.

Еще один важный вывод: Квинси, конечно, игрок очень полезный, он способен менять динамику в лучшую сторону. Сколько бы глупостей о его возрасте и сложностях не говорили вокруг.

Второе соображение, о котором почему-то забыли кричавшие после поражения от Рубина о том, как Спартак ужасен: без Ларссона Спартак сейчас явно хуже, чем с ним. Его возвращение, конечно, помогло.

Вот основные детали, на которые нужно обратить внимание. Но главный тезис, повторяю, в том, что ничего кардинально нового со Спартаком не произошло ни в одном из последних трёх матчей.

Работа продолжается, работа нормальная. Единственно, что радует: перестанут орать кликуши, мол, в Спартаке – полная истерика, полный провал и Тедеско надо менять, неважно на кого, главное, чтобы поменять и (это я продолжаю их мысль) добить этим сезон Спартака. То, о чем они всегда мечтают...», – высказался Шмурнов в своем телеграм-канале.

В следующем туре «Спартак» на выезде сыграет против «Динамо». Команды конкурируют в борьбе за медали.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости