«Спартак» разнёс «Краснодар» на «Открытие Арене»

 
Красно-белые выдали классный матч.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар
В Москве на «Открытие арене» состоялся один из главных поединков 21-го тура РПЛ. «Спартак» принимал «Краснодар». Встреча завершилась уверенной победой команды Доменико Тедеско.

«Спартак» начал матч без малейшей раскачки. Уже на второй (!) минуте красно-белые повели в счёте. Умяров выполнил шикарную подачу с правого фланга, Соболев выиграл воздух в штрафной «Краснодара» и головой переправил мяч в сетку.

Спустя несколько минут произошло знаковое событие для всех поклонников «Спартака»: свой первый гол после возвращения в ряды красно-белых забил Квинси Промес. Голландец откликнулся на тончайший пас Ларссона, вышел на ворота «быков» и спокойно переиграл голкипера.

«Краснодар» оправился от удара и пошёл отыгрываться. В первом тайме подопечные Мусаева создали несколько опаснейших моментов, но так и не смогли огорчить Максименко.

«Краснодар» добился своего лишь на 56-й минуте. Умяров неудачно выбил мяч из своей штрафной прямо на ногу Газинскому и Юрий не долго думая сочно бахнул издали, попав аккурат в девятку ворот Максименко – 2:1.

Казалось бы, «Краснодар» должен вернуться в игру, но «Спартак» оперативно убил даже намёк на интригу. На 61-й минуте красно-белые убежали в контратаку, которую завершил Соболев, оформивший дубль. Ассист себе в актив записал вышеупомянутый Квинси Промес.

Ещё через 2 минуты «Спартак» довёл дело до разгрома. «Краснодар» снова оглушительно провалился в обороне, дав возможность Ларссону выйти один на один с кипером. Шведа не пришлось просить дважды, он легко переиграл оппонента.

На 75-й минуте отличился вышедший на замену Понсе. Аргентинец точно пробил головой после изумительного навеса Алекса Крала с правого фланга – 5:1. Но и на этом хозяева «Открытие Арены» не остановились. Жирную точку в матче поставил Джордан Ларссон, как и Соболев оформивший дубль.

После избиения «Краснодара» «Спартак» вернулся на третье место в таблице РПЛ. «Быки» занимают лишь 8-ю строчку.

Спартак – Краснодар 6:1 (2:0)


Голы: Соболев, 2 (1:0); Промес, 8 (2:0); Газинский, 56 (2:1); Соболев, 61 (3:1); Ларссон, 63 (4:1); Понсе, 75 (5:1); Ларссон, 83 (6:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости