Червиченко назвал единственный минус Семака

 
Тренер «Зенита» слишком покладистый.

ФК Зенит, Сергей Семак
Андрей Червиченко считает, что главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку не хватает жесткости. В целом же, текущий состав питерской команды не позволяет ей играть стабильно. Претензии в плохих результатах нужно предъявлять не тренеру, а селекционной службе.

«Игра с «Ростовом» говорит об одном минусе Семака: он не может хлестать кнутом своих футболистов, не может общаться с ними жестко, заставить их умирать на поле. Если быть честными, «Зенит» должен был брать три очка, и предъявлять претензии можно только пижонству, которое они проявляли в последний момент атаки, когда мяч нужно было положить в ворота. И я считаю, что когда идет разговор о смене тренера, надо обязательно смотреть, на кого его меняют, и только в этом контексте обсуждать.

У Семака не самый сильный состав за последние десять лет. Накупленные наши потенциальные звезды - Мостовые, Круговые, Караваевы - может, и неплохие ребята, но требовать от них триумфального шествия по всем турнирам невозможно, их уровень не таков. С кем Семаку обыгрывать всех на одной ноге - с Венделом, который до сих пор не может понять, куда попал? Или с вечно больным Малкомом? Защита - Ракицкий, Ловрен - пусть, наверное, самая опытная, но и самая медленная в стране. Так что здесь больше претензий надо предъявлять тем, кто комплектует «Зенит», а не к тому, кто тренирует», - сказал Червиченко.

Также Червиченко заявил, что «Спартак» в матче против «Краснодара» может лишиться шансов на чемпионство.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости