Рабинер считает, что Тедеско нельзя увольнять до конца сезона

 
Это не приведет ни к чему хорошему.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Игорь Рабинер высказался о главном тренер «Спартака» Доменико Тедеско. Поговаривают, что специалист может уволен со своего поста, если «народная команда» проиграет «Краснодару» в 21 туре РПЛ. По мнению Рабинера, сейчас уже бессмысленно увольнять немца. Это нужно было делать раньше.

«Вот уже и об отставке Тедеско в случае проигрыша «Краснодару» заговорили. И в клубе, говорят, уже очень близки к тому, чтобы сделать его очередным крайним. Так что ждём сенсаций о Доменико на соответствующих каналах.

Но разве Тедеско сам себя оставил зимой на посту главного тренера? К нему много вопросов, и первый из них я уже не раз задавал - зачем надо было в декабре делать из предстоящего через полгода ухода реалити-шоу. Но дальше-то выбор был за клубом.

Леонид и Зарема решили дать ему доработать. Возможно, потому, что Дмитрий Попов, по слухам, предложил только Кике Сетьена, а эта кандидатура владельца и его спутницу не устроила. Может, просто дали себе зазор по времени, чтобы не решать второпях и спокойно поискать. А Тедеско за оставшееся время авось не посыплется.

Посыпался. До конца осени у команды особо не просматривалось игры, но были характер, воля и вера игроков в тренера. Он их действительно зажигал, и они рубились. Теперь это все пропало.

Если Тедеско не убрали в декабре, какой смысл делать это сейчас? У вас что, есть готовая замена? Увольнение - это, как известно, назначение. А что было при Гунько после Карпина или при Рианчо после Карреры, все помнят.

Найдёте нового главного тренера на постоянной основе, и не впопыхах, а продуманно и без дешёвых экспериментов - тогда увольняйте Доменико. Всяко лучше, чтобы у нового главного до лета было хоть какое-то время, чтобы разобраться в ситуации. Потому что летний перерыв, да ещё и с учётом Евро, слишком мал, чтобы с ходу успеть что-то поставить.

А сейчас резкие движения уже бессмысленны. Сезон не вернуть. И фигуру ему на замену надо искать не на два месяца, а всерьёз и надолго», - написал Рабинер в своем телеграме.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости