Черданцев рассказал, как изменились правила футбола

 
Известный комментатор взял консультацию у судьи.

Георгий Черданцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Георгий Черданцев в своем телеграм-канале прояснил ситуацию с пенальти в игре «Локомотив» - ЦСКА. Также затронул спорный эпизод из кубковой встречи «Динамо» - «Спартак». Тогда мяч попал в руку Мозесу. Оказывается, правила изменились.

«Созвонился после матча с Николаем Левниковым. Прошу прощения, что ввёл вас в заблуждение. Впрочем, судя по послематчевому интервью Николича, он тоже не понял правило «рукава».

Так вот. Рукава нет. Та картинка, которая есть в открытом доступе, НЕ обозначает часть руки, которой можно играть мяч. Это так называемая зона подмышки, попадание в которую при нахождении руки в естественном положении по новым правилам НЕ считается нарушением, и за это пенальти не ставят. А раньше ставили.

Если же игрок двигает рукой навстречу мячу (Мозес) или рука в неестественном положении (Рыбчинский) при попадании мяч в рукав (зону подмышки) назначается пенальти», – написал Черданцев.

«Спартак» ранее не стал подавать жалобу конкретно на назначенный пенальти. Вероятно, не будет протестовать против одиннадцатиметрового и «Локомотив».

Георгий Черданцев: последние новости

Twitter
0

Главные новости