Хохлов считает, что ЦСКА нужно научиться играть без Акинфеева

 
Разумеется, это ключевой футболист для москвичей.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев
Дмитрий Хохлов высказался в преддверии матча между «Локомотивом» и ЦСКА в 20 туре РПЛ. Армейцы понесли серьезную кадровую потерю. Из состава по болезни выбыл вратарь Игорь Акинфеев. Хохлов считает, что ЦСКА необходимо научиться играть без капитана команды.

«Безусловно, это огромная проблема для команды. Акинфеева, конечно, это касается в большей степени. Он — лидер армейцев и топ-вратарь не только для ЦСКА, но и для всего российского футбола. Без Дивеева Гончаренко тоже придется непросто, ведь равноценной замены ему нет. Не исключаю, что тренер в сложившейся ситуации вернется к расстановке с тремя центральными защитниками. Почему нет? Его подопечные долгое время играли именно по этой схеме и легко перестроятся. Тем более в тройке способны выйти и Виктор Васин, и Вадим Карпов, и Кирилл Набабкин. И это вовсе не будет означать, что ЦСКА закроется в обороне. С тремя ЦЗ вполне можно сыграть и в атаку.

Конечно, игроки ЦСКА увереннее чувствуют себя, когда в воротах находится Акинфеев, но ЦСКА уже можно назвать достаточно опытной командой, несмотря на наличие ряда молодых исполнителей. Армейцы должны уметь играть и без своего капитана.

Что поделать, если Игорю на данный момент, действительно, нет замены? Во многих командах складывается такая ситуация, когда сильный вратарь играет годами, и близкого ему по уровню сменщика просто не появляется. Конечно, не хотелось бы, чтобы Акинфеев заканчивал карьеру или получал травму, но ему в апреле исполнится уже 35 лет. Безусловно, он — ключевая фигура для ЦСКА», - сказал Хохлов.

Матч «Локомотив» - ЦСКА состоится сегодня, начало – в 19:00 по Москве.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости