Мостовой: «Меня и других коробит, когда объявляют зарплату Промеса»

 
Для России это сумасшедшие деньги.

ФК Спартак Москва, Квинси Промес
Александр Мостовой вновь высказался о переходе Квинси Промеса в «Спартак». Он продолжает считать, что нидерландский бомбардир усилит «народную команду». Вот только распространяться о его зарплате не стоило. Для России 3,5 миллионов евро – колоссальные деньги.

«Процентов 80 болельщиков обрадовались, Промес все-таки оставил свой след в «Спартаке», взял долгожданное чемпионство, был лучшим футболистом не только в команде, но и входил в тройку лучших в чемпионате. Я сразу говорил, что это усиление. Промесу без копеек 30 лет, а наш чемпионат — платформа для людей, которые могут приехать сюда и в 33, и в 34 и быть лучшим, примеров достаточно. Но меня и других коробит, когда объявляют его зарплату. И это в стране, где 20 миллионов человек находятся за чертой бедности. Зачем в каждом интервью говорить про 3,5 миллиона? Вы представляете, какие это деньги? Не понимаю этого. А так, Промес возвращается домой и, как я в шутку говорю, возьмет большую сигарету и снова будет одним из лучших.

Будет ли Промес сейчас настолько же крут? Ответ даст сам Промес. Но я до сих пор помню, как говорили, что Иванович не тянет, когда он приезжал из Англии. Но поверьте, он бы и сейчас играл здесь на уровне. И Промес понимает, что здесь он сможет выделяться, если не будет травм. Мы помним первые игры Шюррле в «Спартаке», все кричали «Елки-палки, как здорово». А потом повреждения, что-то еще. Или тот же Вальбуэна в «Динамо» — в первом же матче перевернул все за 15 минут. Это другой класс, другой уровень футболистов. Но тут теперь вопросы к Тедеско, который прилично почудил, сказав, что устал и уходит. Непонятно, зачем его оставили. Понятно, что от хорошего игрока никто не откажется и Промеса надо будет ставить, но придется жертвовать или Понсе, или Ларссоном, или еще кем-то. А это может у кого-то вызвать недовольство и привести к скандалу или конфликту. Мы только вчера видели реакцию Иличича на обратную замену в матче «Аталанты» с «Реалом».

Что касается шансов «Спартака» в борьбе с «Зенитом» за чемпионство, то отставание от питерцев всего шесть очков. Две игры и все может измениться, тем более календарь у «Спартака» не самый сложный. Все реально, все возможно. Почему бы не замахнуться на чемпионство?», - сказал Мостовой.

Ранее Мостовой назвал полным провалом выступление российских клубов в еврокубках.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости