Рабинер: «Еременко сам по доброй воле ушел с серьезных денег в «Ростове»

 
Футболист уже не справляется с требованиями Карпина.

ФК Ростов, Роман Ерёменко
Журналист Игорь Рабинер заявил, что Роман Еременко самостоятельно решил покинуть «Ростов». Футболист понял, что уже не в силах выполнять требования тренерского штаба во главе с Валерием Карпиным. Еременко готов зарабатывать меньше денег в клубе уровнем пониже.

«По моей информации, Еременко сам попросил о разрыве контракте, сказав, что не тянет требуемый в «Ростове» объем работы и понимает, что на одних передачах сегодня на высоком уровне играть нельзя. Роман сам по доброй воле ушел с серьезных денег, а сейчас такого в футболе почти не бывает.

Он думал, что на сборах наберет форму, но не удалось. Видимо, сказалась тяжело перенесенная в прошлом году корона, и в свои 34 выйти на прежний уровень он уже не смог. Матч с «Ахматом» и недоработки в обороне - в частности, в моменте с пенальти в ворота «Ростова» - расставил все точки над i, но к тому шло еще на предсезонке.

По итогам этого матча он попросил отпустить его в команду уровнем пониже, где его плюсы на сегодняшний день будут превосходить минусы. А сидеть в «Ростове» на скамейке он не был готов.

Конфликта с Карпиным у него нет, а есть требования, которые он уже не готов выполнять. Но другой вопрос, что после замены Еременко из игры «Ростова» полностью пропала мысль. Одни навесы весь второй тайм в большинстве ни к чему не привели. И замены ему не видно, а значит, позиционная атака у "Ростова" без игрового интеллекта Романа будет хромать на обе ноги.

Отсюда вопрос - не стоило ли Карпину как-то адаптировать игровую манеру команды и требования к возможностям отдельных игроков? Не нужно ли главному тренеру быть гибче?», - написал Рабинер в своем телеграм-канале.

ФК Ростов: последние новости

AFP
0

Главные новости