Кирьяков: «Не думаю, что работа в России отразилась на репутации Тедеско»

 
Он все еще может работать в Европе.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Сергей Кирьяков поговорил о возможном возвращении Доменико Тедеско в «Шальке». По его словам, это логичный шаг от руководства команды из Гельзенкирхена. Кирьяков считает, что работа в «Спартаке» не скажется на репутации специалиста.

«Шальке» борется за выживание и, скорее всего, вылетит. Так что это нормально, что руководство уже думает о следующем шаге. Очевидно, требуется другой тренер, чтобы с лета начать процесс возвращения команды в элиту. Приглашение Тедеско — логичный и закономерный шаг. Он выводил команду в Лигу чемпионов, последний из тренеров, кто добивался с командой результатов, так что это хорошее решение. Он все знает о клубе, его там знают все. Понятно, что не самые позитивные отношения с болельщиками, однако вряд ли это остановит руководство, если они все-таки захотят вернуть Доменико.

Не думаю, что работа в России отразилась на его репутации. Вряд ли кто-то всерьез воспринимает этот период в России. Его идентифицируют как бывшего главного тренера «Шальке», который сначала занял с командой второе место, а потом серьезно провалился. На «Спартак» не обращают внимание. Все более-менее знают, для чего он приехал в Россию», - сказал Кирьяков.

Ранее тренер «Сочи» Бородин сказал, что у Тедеско есть прозвище «плакса».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости