«Было ощущение, что это сон». Самошников – о переходе в «Рубин»

 
Он был ошарашен звонком Слуцкого.

ФК Рубин, Илья Самошников
Защитник «Рубина» Илья Самошников высказался о своем переходе в казанский клуб. Он пришел в команду по личной инициативе главного тренера Леонида Слуцкого. Общение с российским специалистом оказалось решающим для Самошникова в выборе клуба.

«Да, [Слуцкий позвал в «Рубин»], я тогда отдыхал. Мне позвонил агент и сказал, что есть интерес «Рубина». На следующий день проснулся и увидел сообщение от Слуцкого: «Это Леонид Викторович, перезвони мне, когда будет время».

Было ощущение, что это сон. Очень неожиданно. Я, наверное, не осознавал, что это происходит по-настоящему: «Мне пишет Слуцкий, просит позвонить. Да не может быть такого! Может, обманывают?»

Моментально его набрал. Леонид Викторович сказал, что у него есть интерес и он хочет видеть меня в команде. Тренер спросил, есть ли у меня желание перейти в «Рубин». А я незамедлительно сказал, что да, конечно, хочу перейти.

Чтобы мне лично звонил тренер и звал в команду — такое у меня в карьере второй раз. До этого в «Торпедо» так же приглашал Сергей Игнашевич.

А Слуцкий — это главный фактор, почему я в «Рубине». Когда тебя зовет такой тренер, работавший в Англии и Голландии, это непередаваемые эмоции. Нужно было показать самоотдачу и себя на поле, когда он давал мне шанс», - сказал Самошников.

В нынешнем сезоне Самошников отыграл 16 матчей, забил один гол и сделал один голевой ассист.

ФК Рубин: последние новости

ФК Рубин
0

Главные новости