Созин: «Приобретение Рондона — это для ротации, чтобы взбодрить Чалова»

 
Вряд ли возрастной игрок будет основным в составе армейцев.

ПФК ЦСКА, Саломон Рондон
Андрей Созин высказался о недавних трансферах московского ЦСКА. Он считает, что покупка Саломона Рондона преследовала одну цель – создать конкуренцию для Федора Чалова. Что касается Эмиля Бохинена, то непонятно, готов ли футболист выступать в Премьер-Лиге.

«ЦСКА наконец-то определился с усилениями, но назвать Рондона усилением для клуба я не могу. Да, я отлично помню, как Рондон, играя ещё за «Рубин», рвал ЦСКА в Москве. Высокий, мобильный и тактически грамотный игрок — тогда он был хорош, поэтому «Зенит» не жалел на него денег. Но это было семь лет назад. А время идёт, и Рондон явно не становится моложе и сильнее. Приобретение Рондона — это для ротации, чтобы взбодрить Чалова. Когда появился Гайч, а Шкурин стал забивать, то и Чалов немного ожил. С Рондоном ЦСКА может выиграть лишь первое место по количеству лавочников и длине «скамейки».

Что касается Бохинена, то о нём известно мало. Я говорил с нашими агентами и скаутами, они слышали об этом игроке, но никто не сказал, что он готов для команды топ-пять РПЛ. Может, у него и получится. А ЦСКА хочется пожелать, чтобы трансферы были живые, чтобы они выходили на поле, была конкуренция и ротация состава. Только для этого они и нужны, это не усиление здесь и сейчас. Для победы в РПЛ они не годятся», - сказал Созин.

Ранее о трансфере Рондона в ЦСКА высказался Игорь Гамула.

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP
0

Главные новости