«Дважды в одну реку не войти». Игонин – о возвращении Промеса и Рондона в Россию

 
Вряд ли они заиграют на прежнем уровне.

ПФК ЦСКА, Саломон Рондон
Алексей Игонин поговорил о двух наиболее ожидаемых трансферах Премьер-Лиги. ЦСКА намерен подписать форварда Саломона Рондона, а «Спартак» хочет вернуть нападающего Квинси Промеса. Игонин скептически оценивает перспективы двух футболистов после возвращения в Россию.

«Чуть раскрашивают привычные будни сообщения о возвращении Промеса в «Спартак» и приходе Рондона в ЦСКА. Но даже, если это случится, большим событием не станет.

Сомневаюсь, что Промес и Рондон станут столь же значимыми игроками, какими были до отъезда из РПЛ. Выражение о том, что дважды в одну реку не войти, в данном случае актуально. Примеров успешных возвращений в наши клубы очень мало.

Венесуэлец едет в Россию уже не с такой целью, как было восемь лет назад, когда форвард появился в «Рубине». С расчетом через несколько лет перейти в ту же английскую премьер-лигу. Где он транзитом через «Зенит» в итоге и оказался. Но тогда у нападающего была перспектива, сейчас вариант с российским клубом говорит скорее о том, что даже в средние английские команды его уже не зовут.

В «Спартаке» голландец, наверное, будет много играть, может, и часто забивать. Но с оценкой перспектив Промеса в РПЛ надо быть осторожным. По поводу его игры в «Аяксе» в последнее время восторженных отзывов вроде бы не было. А еще неизвестно, кто придет на смену Тедеско и как оценит голландца.

В любом случае, если и стоит от него ждать яркого футбола, то только в РПЛ. То же самое касается и Рондона. В отличие от их первого приезда в Россию, когда они были молодыми и стремились в ведущие лиги Европы. Сегодня у них уже другая мотивация. Промесу 29 лет. Рондону — 31, и он в последнее время играл в Китае. Поэтому, думать о том, что они еще будут востребованы в той же Англии, — большая глупость», - сказал Игонин.

Ранее журналисты назвали зарплату Рондона в московском ЦСКА.

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP
0

Главные новости