Семак выступает против сокращения Премьер-Лиги

 
Он не видит смысла в этой идеи.

ФК Зенит, Сергей Семак
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак против сокращения числа команд в Премьер-Лиге. Он считает, что это станет крахом для футбола во многих городах. Сокращение РПЛ поставит в тупик российский футбол – как в родной стране, так и в Европе.

«Я против. Абсолютно не вижу в этом смысла. Если лимит введен для популяризации футбола, то тут эта популяризация уменьшается — количество российских футболистов, которые могут играть, сократится с уменьшением количества команд. Плюс во многих городах футбол просто погибнет. Я не могу сказать, что с командами из нижней части турнирной таблицы легко играть. Абсолютно нет. Дома, конечно, играть проще. Но что касается любого выезда к команде, которая занимает место с десятого по 15-е, никто не даст гарантию, что команда с верхней части таблицы победит. У нас достаточно серьезная конкуренция. Общий уровень, конечно, упал, но конкуренция осталась. Нет команды, которая была бы на голову сильнее других.

Не думаю, что сокращение лиги до 12-ти команд решит какие-то проблемы, учитывая нашу инфраструктуру, географическое положение. Если мы хотим развивать футбол, значит мы его развиваем, используя максимальное количество команд. Но если мы хотим добиваться результатов, нужно идти по другому пути. Нужна здоровая конкуренция, правильная экономическая модель клубов, чтобы они могли бороться в Европе. Получается, мы и там результатов не добьемся, и здесь ничего не улучшим», - сказал Семак.

Также Семак высказался о перспективах полузащитника Вендела в «Зените».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости