Семак оценил перспективы Вендела в «Зените»

 
Бразилец будет прогрессировать в будущем.

ФК Зенит, Вендел
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поговорил о полузащитнике команды Венделе. По его словам, футболиста не покупали исключительно под Лигу чемпионов. Для выступления в таком турнире бразилец просто не готов. Семак считает, что это футболист будущего. Он вырастет в очень сильного игрока.

«Нет, я сразу сказал, что в этой Лиге чемпионов он нам не поможет. Потому что он не готов, не адаптирован. Это приобретение на будущее, так как он еще молод. Вот Де Пауль был бы приобретением под Лигу чемпионов. Мы прекрасно понимали, сколько он матчей Вендел сыграл, в каком он состоянии. Для бразильца Португалия — это одно, а Россия — совершенно другое. Сразу было понятно, что это игрок на перспективу.

По мне это шикарный игрок, который вырастет в очень сильного футболиста. Он абсолютно точно поможет нам разнообразить наши атакующие действия. Вендел здорово действует и при переходе из обороны в атаку, и в быстрых атаках, и в позиционных. Он прекрасно работает с мячом. В матче с «Ригой» был одним из лучших. И не только по игре, но и по пониманию игры», - сказал Семак.

Также Семак назвал причину неудачных выступлений российских клубов в еврокубках.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости