Дюков встал на защиту РПЛ, которая прогрессировала в последние годы

 
Многое изменилось в российском чемпионате.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Александр Дюков
Глава РФС Александр Дюков попытался защитить Премьер-Лигу. Он не согласен с мнением, что высший дивизион России не претерпевает изменений. Во-первых, изменилось качество телевизионных трансляций. Во-вторых, если говорить о современности, в РПЛ усовершенствовались организационные моменты.

«Я не считаю – скажу пару слов в защиту РПЛ, – что лига не меняется. Я уже на этот вопрос отвечал. Давайте посмотрим трансляции, которые были 20 лет назад, и просто увидим разные картинки. Увидим там чемпионат России 2001, 2002 года – и посмотрим на настоящее.

Это совсем другая картинка, другие стадионы, это качественные поля. Изменился подход к организации матчей. Матчи проводятся с точки зрения организации на очень высоком уровне.

Если говорить о возвращении футбола [во время пандемии], я не знаю, были вы на стадионах или нет, но как все это было организовано: соблюдение санитарного регламента, соответствующие пассы (пропуск, – прим.), электронные всякие штуки, которые позволяли противодействовать распространение COVID и завершить чемпионат России в таких непростых условиях.

Лига провела ребрендинг, лига, я считаю, изменилась. Безусловно, есть над чем работать», – сказал Дюков.

Ранее Дюков заявил о полном доверии главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Коммерсантъ
0

Главные новости