Шмурнов проанализировал игру «Спартака» против «Риги»

 
Комментатор сделал несколько важных наблюдений.

ФК Спартак Москва, Рига
Александр Шмурнов прокомментировал очередную победу «Спартака» в товарищеском матче. Красно-белые одолели «Ригу» - 4:0. Шмурнов выделил важную роль Романа Зобнина и новую схему клуба.

«Роман Зобнин сыграл 90 минут, сыграл на двух позициях, и на обеих был по-лидерски хорош. Начинал одним из трёх центральных хавбеков (Спартак в первом тайме использовал что-то близкое к 433), а во втором тайме перешел на правый фланг атаки, забил, сделал голевую передачу и вообще был в высшей степени полезен.

Кстати, слева очень неплохо в аналогичной роли свои полтайма сыграл Мозес, причём он там уже пробовался в игре с Шахтером. В принципе, это очень важный инструмент и важный плюс перехода на игру в два центральных защитника.

Сама по себе схема не стала менее надёжной, хотя Тедеско и сказал в интервью, что прежняя схема с тремя центральными остается основной, нынешнюю он наигрывает, скорее, для разнообразия и вариативности. Но, сдаётся мне, Спартак может гораздо больше пользы извлечь именно из новый схемы. 433 или 442 – гораздо больше подходят тому составу игроков атаки, который есть у Спартака», – высказался Шмурнов в своем телеграм-канале.

Красно-белые в этом матче из-за травмы потеряли Александра Соболева. В клубе уже отметили, что нападающий должен быстро восстановиться.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости