Дюков ответил на вопрос, связанный с «Тамбовом»

 
Тамбовчане находятся на грани катастрофы.

ФК Тамбов, Александр Дюков
Глава РФС Александр Дюков высказался в адрес футбольного клуба «Тамбов». Как известно, тамбовчане рискуют не доиграть нынешний сезон. У клуба огромные проблемы с финансированием.

«Безусловно, переживаем за «Тамбов». И РПЛ переживает. Есть риск нарушения спортивного принципа турнира. Надеемся, что «Тамбов» доиграет и не снимается с чемпионата. Ситуация неприятная. Единственный выход - ужесточение лицензирования. С другой стороны, большинство клубов не готовы к жестким критериям. Может, 7-8 клубов готовы. Но неправильно сокращать Лигу до 8 команд. Надо ужесточать лицензирование, но давать время клубам подготовиться.

Ответственность Прядкина за ситуацию «Тамбова»? РПЛ подотчетен не РФС, а клубам. Наши отношения с РПЛ вы знаете. Мы передали права проведения чемпионата России. Наше единственное право - своевременно получать платежи. И все. К Прядкину санкции могут применить только клубы, но не РФС», - сказал Дюков.

Ранее Дюков отдал должное российской Премьер-Лиге, сделав акцент на прогрессе в аспекте организации турнира. Также Дюков поговорил о вакцинации футболистов сборной России.

ФК Тамбов: последние новости

РПЛ
0

Главные новости