Широков о реформе РПЛ: «У нас нет 16 экономически стабильных клубов»

 
Роман предлагает сократить число участников высшего дивизиона.

Роман Широков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший футболист сборной России Роман Широков не возражает против сокращения РПЛ. Существует вариант, при котором в Премьер-Лиге будут играть 12 команд. В настоящее время в главном футбольном дивизионе России выступают 16 клубов.

Следует добавить, что у одного из участников РПЛ возникли большие трудности с финансированием. «Тамбов» может сняться с турнира и не принимать участия в весенней части сезона 2020/2021.

«У нас уже одна команда близка к снятию, а еще три висят на волоске. У нас нет 16 экономически стабильных клубов. Не надо рассказывать сказки, что если вместо «Тамбова» зайдет кто-то другой условный, то не будет такой же истории. Нужно вложиться в инфраструктуру, чтобы входящие клубы были в этом плане готовы играть. А также готовы в экономическом плане.

Считаю, ничего страшного не произойдет, если мы сократим количество клубов на какое-то время. В то же время мы дадим возможность ФНЛ и нижней части РПЛ, которая по итогу сокращения уйдет, развиться экономически и инфраструктурно. После этого можно будет вернуться к увеличению числа участников до 16 клубов. Пока лучше сократить и, возможно, перейти в формат плей-офф. Чем больше хороших команд будет играть, тем интереснее зрителям», - отметил Широков.

Роман Широков: последние новости

Известия
0

Главные новости