Президент «Урала» не в восторге от работы системы VAR

 
Руководитель клуба из Екатеринбурга назвал VAR «непонятной системой».

ФК Урал, Григорий Иванов
Президент «Урала» Григорий Иванов не причисляет себя к числу поклонников системы видеопомощи арбитрам (VAR). Иванов считает, что введение VAR в российском футболе никак не повлияет на снижение количества судейских ошибок.

«Моя позиция по VAR никак не изменилась. Я всегда говорил, что это непонятная система. Что с того, что её запустили в Лиге чемпионов? Ничего она не помогает. Каждый раз эти истории. Там ведь тоже сидят такие же люди, которые могут что-то не увидеть. Я общался с судьями, и они говорят: три раза VAR посмотрят в вашу пользу, а три раза — в противоположную.

И смотрите, гол Марадоны рукой до сих пор вспоминают, с 1986-го. Отменили бы — и всё, забыли бы, что Марадона тогда забил, забыли бы про второй гол. Каждый тур разбирают судейские ошибки, каждую неделю — об этом говорят», - отметил Григорий Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, ранее сообщалось о том, что система VAR может появиться в российской Премьер-Лиге с сезона 2019/2020. Впрочем, окончательного решения по данному вопросу пока не приняли.

ФК Урал: последние новости

Twitter
0

Главные новости