Созин: «У нас есть всего 12 команд уровня РПЛ»

 
Премьер-Лига действительно может сократиться в следующем сезоне.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Андрей Созин
Член этического комитета РФС Андрей Созин поговорил о перспективах сокращения РПЛ в следующем сезоне. По его словам, недостаток финансирования в некоторых клубах может привести к тому, что лига сократится естественным путем. По сути, в России сейчас есть только 12 команда уровня высшего дивизиона.

«Разные новости приходят из «Тамбова». Думаю, хотя и не желаю этого, что в лучшем случае «Тамбов» доиграет сезон каким-то молодежным или полуторным составом, и некое подобие спортивного принципа сохранится. Но интересно ли играть с таким полумолодежным составом «Краснодару»? С каким настроем на такой «Тамбов» выйдет команда, вышедшая в весеннюю стадию Лиги Европы?

Сейчас можно сказать больше: если не дай бог в некоторых регионах губернаторы откажутся от клубов, а предпосылки к этому есть, то, думаю, еще две команды могут не заявиться на следующий сезон РПЛ из-за финансирования, или играть в нем с очень плохим составом. Команды я называть не буду, чтобы не злить болельщиков.

Это все должны услышать люди, которые говорят про необходимость расширить РПЛ до 18 или 20 команд. Пусть они эти команды назовут! Но у нас просто физически их нет, и игроков тоже для такого уровня нет, только очень среднего качества. А делать все средним — убить чемпионат.

В этом вопросе есть спортивная и политическая составляющие. Спортивная — про конкуренцию и рост уровня футбола, политическая – про большую страну и необходимость футбола в каждом городе. Если так хочется, что ж, давайте вообще РПЛ и ФНЛ объединим! Будет у нас 38 команд, зато все в высшей лиге! Хотя по факту у нас есть всего 12 команд уровня РПЛ, и «Тамбов», - сказал Созин.

Напомним, что футбольные чиновники рассматривают вариант с сокращением Премьер-Лиги как раз до 12 клубов.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Чемпионат
0

Главные новости